Conozca la agenda oficial de la versión XXXIV del Festival del Frito Cartagenero

La Alcaldía Mayor de Cartagena de Indias y el Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC) se complacen en presentar la agenda oficial de la versión XXXIV del Festival del Frito Cartagenero en el marco de las Fiestas de la Candelaria.

La programación de tan importante festividad gastronómica inicia este martes 23 de enero con el lanzamiento del XXXIV del Festival del Frito Cartagenero en los bajos de la Alcaldía de Cartagena, a partir de las 9:00 a.m.

La agenda incluye variados espacios que destacarán el valor cultural de estos platos típicos entre los que se encuentran el 23 de enero el Panel “Mesa Gastronómica de Cartagena” (de 3:00 p.m. a 5:00 p.m. en la megabiblioteca Pie de la Popa), el 26 de enero el Seminario “El Frito Cartagenero y la Gastronomía Popular” (de 9:00 a.m. a 11:00 a.m.) y el Conversatorio “El sabor de la identidad: La culinaria de las Fiestas de la Candelaria (de 3:00 p.m. a 5:00 p.m.) ambos eventos en la megabiblioteca del Pie de la Popa.

El viernes 26 de enero a partir de las 7 de la noche se llevará a cabo el tradicional Desfile Noche de Candela en el que participarán 20 grupos folclóricos de la ciudad, interpretando danzas que contienen el elemento fuego. Además, los cartageneros y visitantes podrán participar de los Talleres sobre la Elaboración del Frito que dictarán los ganadores del Festival 2017, estos se realizarán del 29 al 31 de enero desde las 5:00 p.m. en el parqueadero contiguo al monumento de las Botas Viejas.

La directora de IPCC, Bertha Arnedo Redondo, asegura que esta agenda cultural y académica está enfocada a brindar a todos los cartageneros y turistas una versión del festival donde podamos encontrarnos, disfrutar el ser cartagenero, saborear los mejores fritos pero sobre todo donde podamos mostrar esa cocina tradicional tan importante para nuestra identidad y memoria colectiva.

Las categorías en las que se evaluarán los fritos incluyen: empanada de huevo, arepita dulce, carimañola, empanada de carne, buñuelo de frijolito y frito innovador. Todo un manjar lleno de sabores propios de nuestra ciudad de la esperanza. El Festival clausura el 2 de febrero a las 4:00 p.m. con el reconocimiento a los participantes de esta XXXIV versión.

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