Con éxito se realizo el Foro de Sostenibilidad Agropecuaria Retos 2019 en Cartagena

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Foro de Sostenibilidad Agropecuaria Retos 2019
Camara de Comercio de Cartagena

Con miras a sensibilizar y fortalecer a los empresarios y productores agropecuarios de la región sobre las buenas y mejores prácticas de trabajo en el campo, la Cámara de Comercio de Cartagena y el Observatorio del Caribe Colombiano, realizaron el Foro de Sostenibilidad Agropecuaria Retos 2019.

El evento, que tuvo lugar toda la mañana de este martes en el Hotel Corales de Indias, giró en torno a la importancia de la implementación de sistemas de certificación de productos y cultivos, temática orientada por el especialista Felipe Mora Rodríguez, oficial del programa Rainforest Alliance para Colombia; y por Ana Osorno Montoya, asesora en bosques y uso del suelo de la firma South Pole Group, quien ilustró sobre los usos del denominado mecanismo de bonos de carbono para reducir las emisiones contaminantes.

Andrea Piña Gómez, directora de la Dirección de Desarrollo Empresarial de la Cámara de Comercio, destacó la importante asistencia de los participantes, en su mayoría productores pecuarios y agrícolas de la zona norte del departamento, jurisdicción de la entidad.

“De los retos que tiene el sector agropecuario para este 2019, se nos presenta principalmente la búsqueda de la sostenibilidad medioambiental, por esa razón quisimos brindar la posibilidad a los productores y empresarios de conocer de primera mano la manera en la que avanzan las prácticas responsables, y el tenerlos aquí ha sido positivo porque ello demuestra el sumo interés que tienen por el desarrollo propio y de la región”, anotó Piña Gómez, quien además resaltó la alianza estratégica con el Observatorio, la cual hizo posible la realización del encuentro.

De la misma manera, Fernán Acosta Valdelamar, director ejecutivo del Observatorio del Caribe Colombiano, invitó a la audiencia a seguir participando de las futuras actividades que se deriven de este encuentro inicial.

“Gracias a este espacio hemos encontrado alternativas de producción que pueden ser perfectamente adoptadas por los productores que les permitirán aumentar la productividad y preservar los recursos y el medio ambiente sin dejar de lado la rentabilidad de sus negocios”, puntualizó Acosta.

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